新時代、新視角、新動能、新趨勢—記第十二屆(2019)塑料及復合管道產業交流會

在盛夏來臨之際,由上海市化學建材行業協會管道分會主辦,上海品珅商務咨詢有限公司承辦的“第十二屆(2019)塑料及復合管道產業發展交流會”于2019年6月20-22日在山川秀麗、最佳宜居城市——浙江省建德市建德凱越大酒店舉行,業內200多位同仁出席會議。

 

本次會議的主題是:新時代、新視角、新動能、新趨勢。身處改革開放新時代的管道行業,如何把握新形勢,不斷自我完善,推動行業高質量發展。

 

上海市化學建材行業協會邵滄偉副秘書長首先致辭。2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會,實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年。塑料管道行業正由“高速發展期”逐步 “平穩發展期”過渡。國家將繼續堅持穩中求進的工作總基調,堅持新發展理念,堅持推動高質量發展,堅持以供給測結構性改革為主線,堅持深化市場化改革,擴大高水平開放,激發市場主體活力,著力優化營商環境,在這一大好形勢之下,我國的管道行業也將面臨轉型升級的新的歷史機遇。

 

 

上海化建管道分會高明接著作《團標領航? 推動上海管道行業新時代高質量發展》主題發言。他從1. 對標國際一流? 協會發布上海市首個制造業團體標準;2. 保障安居質量? 分會編制倆管道團體標準;3. 先進指標引領? 促進上海管道行業質量提升;4. 促進團標落地? 使他真正起到引領作用四個方面,介紹了上海化建協會自2014年發布了《兒童水性內墻涂料》第一份團體標準,同時也是上海市首個制造業團體標準,到管道分會組織編制的團標《冷熱水用無規共聚聚丙烯(PP-R)管道系統》、《建筑用絕緣電工套管管道系統》納入上海政府備案目錄。充分體現協會編制團標的積極性、先進性,推動上海化建行業新時代高質量發展。

 

交流會上向團標《建筑用絕緣電工套管管道系統》參編單位頒發編制證書。

 

 

另13家單位的代表從行業的多個領域把創新成果、經驗積累、成長歷程、國外動態、新材料、新技術、新設備等信息與大會代表共享,他們是:1.中塑協塑料助劑專委會 施珣若高工《節能、環保、綠色的聚氯乙烯(PVC)塑料制品、2.浙江省建德市正發碳酸鈣有限公司 謝啟祥高工《不忘初心繼續向前》3.中國科學院寧波材料技術與工程研究所 藍席建高工《海洋環境下鋼樁的腐蝕與防護》4.杭州和博管道研究所 何軍所長《矢量連續纏繞工藝大口徑復合材料管道制造》5.中國復合材料工業協會 陳博研究院《二維在線編織拉擠與拉繞工藝之比較》6.武漢理工大學 李卓球教授《復合材料夾砂管新進展》7.上海思爾達科學儀器有限公司 姚漢梁總工程師《標準GB/T 5836.1&.2新舊版本的主要內容變化與K值實驗8.浙江大學 施建峰教授《核電站用PE-HD管水壓變化規律研究9.輕工業塑料加工應用研究所 萬青高工《HDPE克拉管的改性》10.寶城期貨 陳里副所長《實體企業如何利用期貨市場規避風險》11.上海交通大學 白曉慧副教授《不同供水管材表面微生物附著特性與控制對策12.華東理工大學 毛亞鵬博士《PET廢紡的資源化轉換增值利用PET纖維增強管道材料》

 

 

參會代表普遍感到,會議安排緊湊、涉及面廣、內容豐富、獲益匪淺。

 

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 管道分會供稿

2019.6.25

上一篇:
下一篇:
2011福彩中奖号码